Германия, Польша. (09.09.14)

С самого утра день не предвещал быть каким-то особенным, хотя я с каждым разом убеждаюсь, что мы сами создаем свои счастливые моменты, а дни могут быть все одни и те же. Я даже уже и забыла, что приезжают люди из Германии и Польши.

Но мне они сразу понравились. Сразу же, когда зашли в зал и сели на места. И сразу же приглянулся Лукаш (с которым мы проболтали пол вечера). Всю встречу мы встречались взглядами, и мне ставало как-то неловко. Я поняла, что перестаю быть стеснительной, замкнутой, могу спрашивать что-то — в общем, быть активисткой. Они предлагали всякие программы по обмену и т.д. И МЕНЯ ВПЕРВЫЕ ПРИВЛЕКЛА ПОЛЬША. А еще больше Германия.

То, что было в школе, то были самые цветочки. Начало счастливых воспоминаний начались, когда мы начали прогуливаться по городу вместе с ними. На колесе обозрения мы прокатились с Настей и Надей, они украинки, но живут за границей. Позже мы наконец-то начали общаться с Лукашем. Он поляк, и сейчас где только не живет. По образованию он историк и юрист, но он не пользуется этим — он очень известный журналист, как оказалось. Он столько всего мне рассказал, что я осталась под большим впечатлением. Нет, не большим, огромным! С остальными мы как-то не разговорились, хотя нет, с их переводчиком Катей я пообщалась немного. Меня же всегда привлекал «живой» переводчик, и она рассказала мне, что не обязательно учиться на него, она вообще не переводчик по образованию. В общем, мы говорили о многом, всего не описать, особенно того, что мы обсуждали с Лукашем.

А теперь хочу перейти к выводам, и вообще что я вынесла из всего этого дня.

1. Жизнь не останавливается, и каждый день продолжается. Мы должны мотивировать себя каждую секунду, каждую минуту, каждый час.

2. Эти люди показали, что не важно, какое у тебя образование, а важны случаи и шансы в жизни. Нужно опираться на них и ловить их, когда они даются. Лукаш — юрист и историк по образованию, но работает журналистом (да еще каким!), хотя он поработал и поваром, и поучился в Гарварде, и был учителем. Боже, этот человек уникален! Каждый из них словил определенный шанс в жизни.

3. Труд. Для того, чтобы чего-то правда достичь, нужно не покладая рук трудиться, трудиться и еще раз трудиться! В чем угодно вы хотите преуспеть — ТРУДИТЕСЬ! Ничего не дается легко. И это я поняла благодаре Кате, переводчику. Она рассказала, что не все так гладко было в ее профессии, как и в личной жизни. Но никогда не нужно останавливаться на достигнутом.

4. Делайте то, что вам нравится. Что бы вам не говорили родители, друзья, занимайтесь тем, к  чему лежит ваша душа, а не чья-то. Не опирайтесь на кого-то, не решайте исходя из чьих-то мнений, а думайте, что нужно вам и что вам интересно.

5. Живите. Это самое главное, что я вынесла. Они такие позитивные, целеустремленные, и я реально почувствовала, что мои проблемы вообще пустяк, и что никогда не нужно расстраиваться. Жизнь прекрасна и с ошибками, и с расставаниями, и преградами. И вообще, Алена, ты вообще должна сиять от счастья, ведь у тебя есть все: близкие, любимые люди, друзья, знания, мотивация, ЖИЗНЬ.

6. Не бойтесь делать ошибок. Я заметила, что Лукаш где только не был, что только ни делал, но он не боялся этого делать. Ему было в кайф ошибаться, подниматься и вставать на ноги. Что бы вы ни делали, это приведет вас к цели.

Ну и наконец, что я буду делать, исходя из этого.

А) Я продолжу заниматься немецким, французским, испанским и латинским. Все, это то, что мне нужно, и я хочу этого. Лукаш знает 4 языка, да и мы с ним на каком только и не говорили: на украинском, английском, русском. Языки — мое призвание.

Б) Я не буду расстраиваться из-за мелких вещей, потому что они составляющее моей жизни.

В) Я постараюсь узнавать больше, читать больше, развивать себя.

Г) Я хочу побольше узнать об учебе за границей: в Польше и Германии.

P.S. Боже, Алена, тебе за один вечер человек показал, что такое Польша, и мне теперь стала она нравится. Лукаш, ты удивительный человек!

Д) Я буду жить. Каждую секунду. Каждую минуту. Да, будут взлеты и падения, но я очень хочу их. Безумно. Хочу ошибаться и добиваться своих целей.

Е) Я должна посетить Польшу, Германию, Россию, Англию, США, Норвегию, Испанию в ближайшие 10 лет! И это просто обязательно! Я должна увидеть весь мир и вернуться в дорогое мне место и к дорогому человеку.

Ох, да, Ален, насыщенный был день. Хорошо хоть уроки успела сделать. Я надеюсь, что и в будущем мы будем продолжать общаться с Лукашем, Надей, Настей.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

helena03
helena03
сейчас на сайте
Родилась: 3 Марта
Читателей: 48 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
все 32 Мои друзья