We can't change who we are. We should accept ourselves.

Одной вещи я научилась у американцев — это принимать людей такими, какими они являются на самом деле, не подстраивать их под себя, а любить их настоящими. За ту неделю, проведенную с волонтерами США, я поняла, какие они открытые, веселые и не скрывающие своего я. Их не волновали мнения других людей — они живут для себя, плевать они хотели на чужие мнения.

До этого я не знала, что у них есть такое понятие, как «free hug» (дословно, бесплатные объятия). Если они видят на улице грустного, расстроенного человека, то они подходят его и обнимают и говорят, что все будет хорошо. Они не боятся, что люди их отвергнут. Они не боятся показать свои недостатки — они и ими гордятся.

Каждый день я избавлялась от своей замкнутости: как можно от нее не избавиться, если по жеребьевке тебя вызывают на сцену и просят сделать то-то, или то-то. Им все равно: толстый ты, или худой, накрашен, или нет — им важно то, что у тебя внутри.

Я запомнила слова Грейс и МакЛейн: «Если ты поверишь в себя, то в тебя поверят другие, и все у тебя получится». Нам было все равно, что Лукас гей, а Оля лесбиянка. Мы не можем выбирать, кого любить.


Еще я поняла, что в наших школах не хватает таких уроков, как «Здоровые отношения»: в тот день мы рассказывали о своем опыте, делились, какими должны быть отношения — мы открывали свою душу и не стыдились этого.

Как говорится в песне: «Ты можешь надеть тонну масок, чтобы понравится людям. Но нравишься ли ты самому себе?»

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

helena03
helena03
сейчас на сайте
Родилась: 3 Марта
Читателей: 48 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
все 32 Мои друзья